喝的到真正的全營養

真空破壁專利萃取營養更加倍

Q我盡量努力一周喝兩三次蔬菜水果汁。怎樣喝果汁才能更加有效呢?

A 首選當然是綠色果汁。綠色蔬菜中富含葉綠素,可以幫助淨化血液,排放毒素,排毒效果極佳。最基本的配方是甘藍、菠菜、黃瓜、西芹、卷心菜、長葉萵苣等綠色蔬菜加上蘋果、菠蘿、梨、奇異果等一兩種甜蜜的水果,或者加上橙子、柚子、檸檬等檸檬酸系列的水果。根據個人的喜好,也可以添加生薑、麥苗或大麥芽。綠色果汁非常有助於緩解浮腫,把西瓜、梨、黃瓜作為主食材可使效果加倍。剛開始時蔬菜和水果的比例可以定為3:7,適應蔬菜的味道後慢慢增加蔬菜的比例,排毒效果會更好。

Q 據說將富含油溶性維生素的食物在油鍋裡炒一下可以提高它的吸收率,制作果汁時,攪拌之前炒一下會更好嗎?

A 胡蘿蔔、菠菜、紅薯、南瓜、小白菜等富含β胡蘿蔔素的食物,生吃的話吸收率只有8 ,在油鍋裡炒過後吸收率會高達60-70 。但是在制作果汁時,不需要炒,適當添加

橄欖油就可以達到相同的效果。β胡蘿蔔素具有超強的抗氧化作用,有助於防癌以及阻止癌症的惡化,也有助於眼睛和皮膚的健康。尤其是β胡蘿蔔素,即使過度攝取也不會出現像維生素A過剩等副作用,它都會儲藏在脂肪組織內,因此可放心食用。

Q 想了解奇亞籽、大麻籽、巴西莓粉等經常用於思慕雪的超級穀物與穀物粉。

A 據說古代的阿茲特克人和瑪雅人也經常食用大麻籽、奇亞籽、亞麻籽、燕麥、藜麥等粗糧和種子類食物。大部分都富含蛋白質、食用纖維和抗氧化物質,然而熱量又很低,有助於緩解便秘,最近作為減肥食品很受人們關注。巴西莓、麥苗、大麥芽、螺旋藻、可可、瑪卡等超級食物普遍都以粉末狀進行銷售,方便添加到思慕雪中,有助於提升能量。螺旋藻有助於補充營養,麥苗和大麥芽有助於排毒以及增強免疫力,巴西莓和可可具有抗氧化效果,瑪卡有助於滋補。但是過多地攝取這類超級穀物或穀物粉,會引起消化不良或營養不均衡,要了解每日的平均攝取量後正確食用。

最近經常聽到排毒果汁這一單詞,它的確切意思是什麼?

A

想要了解排毒,一定要先了解我們體內的“毒素”。毒素包括食用食物後積累下來的廢物,促進衰老的活性氧,還有通過呼吸或皮膚接觸而進入到體內的化學物質等有害成分。如果無法排放這些東西,讓他們堆積在體內,便會妨礙新陳代謝,血液循環不暢導致身體浮腫或降低器官功能。尤其是通過攝取食物而積累下來的廢物,成為宿便而堆積在腸內,或隨著血管進入到體內的各個器官,使身體感到乏力或疼痛。排放這種廢物並清洗大腸就是排毒的第一步。下一步就是淨化血液,使各種營養素和能量均衡地進入到體內的各個地方。果汁排毒就是排毒的一種方法。在一定時期內,停止攝取對內髒造成壓力的食物,只攝取蔬菜水果汁,排放毒素,找回自然恢複能力。

Q蔬菜水果汁最有效的飲用方法?

A

1 空腹飲用 為了更好地排毒,最好在早晨空腹狀態下飲用果汁。如果前一天晚上吃多了,感到胃脹,可等到完全清空之後再飲用。每天都可以帶來短暫的斷食效果,可以更快地吸收營養成分。

2慢慢飲用 快速飲用攪拌果汁可能會引起浮腫。一口一口慢慢地像咀嚼似地喝,不僅可以充分吸收營養素,還能增加飽腹感。

3增加飽腹感 如果要用果汁代替一頓正餐,就要喝飽,這樣才可以消除對其它食物的欲望。如果食譜的量不能帶來足夠的飽腹感,就要按照自身的需求增加果汁的量。

4不挑食 只喝一種果汁也屬於挑食。使用多種水果和蔬菜,即使是相同的食譜也可以調整液體的量,制作清淡的果汁或粘稠的果汁等。

Ozen Logo_254x200.png

© 2020 雙喬國際股份有限公司

. All Rights Reserved. 

地址:248新北市新莊區新北大道三段5號13樓-7